Se non è ancora il tempo del basilico, non rinunciamo al pesto: lo possiamo preparare, e tutto vegetale, con le erbe aromatiche di stagione.
Ingredienti per 4 persone
400 g di pasta
1 tazza di erbe aromatiche fresche (salvia, rosmarino, prezzemolo, erba cipollina, origano)
2 cucchiai di lievito alimentare (al posto del parmigiano)
Il succo e la scorza di ½ limone
2 cucchiai di mandorle tritate o semi di girasole
1 spicchio d’aglio
Sale, pepe
Preparare il pesto frullando le erbe aromatiche con l’aglio, il lievito, i semi o le mandorle, il limone e l’olio. La consistenza dovrà essere leggermente granulosa.
Cuocere la pasta, scolarla. Conservare un cucchiaio di acqua di cottura e unirla al pesto, condire.
BATCH COOKING: il pesto di erbe aromatiche può essere conservato qualche giorno in frigorifero, e utilizzato per accompagnare la zucca al pesto. Può servire anche per condire delle bruschette; un cucchiaio potrà essere aggiunto alle zuppe come tocco finale!
+There are no comments
Add yours