Pasta al pesto di erbe aromatiche

Se non è ancora il tempo del basilico, non rinunciamo al pesto: lo possiamo preparare, e tutto vegetale, con le erbe aromatiche di stagione.

Ingredienti per 4 persone

400 g di pasta

1 tazza di erbe aromatiche fresche (salvia, rosmarino, prezzemolo, erba cipollina, origano)

2 cucchiai di lievito alimentare (al posto del parmigiano)

Il succo e la scorza di ½ limone

2 cucchiai di mandorle tritate o semi di girasole

1 spicchio d’aglio

Sale, pepe

Preparare il pesto frullando le erbe aromatiche con l’aglio, il lievito, i semi o le mandorle, il limone e l’olio. La consistenza dovrà essere leggermente granulosa.

Cuocere la pasta, scolarla. Conservare un cucchiaio di acqua di cottura e unirla al pesto, condire.

BATCH COOKING: il pesto di erbe aromatiche può essere conservato qualche giorno in frigorifero, e utilizzato per accompagnare la zucca al pesto. Può servire anche per condire delle bruschette; un cucchiaio potrà essere aggiunto alle zuppe come tocco finale!

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