Riso e lenticchie è uno dei piatti più consumati al mondo (pensate all’India). E’ alla base della cucina ayurvedica, aiuta la digestione, purifica e nutre: lo considero un vero comfort food! Con le alghe e il limone assume un gusto più deciso che adoro!
In pochissimo tempo permette di avere un piatto completo di carboidrati e proteine – basterà abbinarci poi un’insalata con dei buoni condimenti o un piatto di verdure cotte al forno.
Ingredienti per 4 persone
2 tazze di acqua
2 tazze di riso thai semi-integrale
2 manciate di lenticchie rosse
2 cucchiai di alghe secche (prezzemolo o lattuga di mare)
1 limone
1 scalogno (facoltativo)
2 cucchiai di gomasio
Ricetta riso thai e lenticchie
Mettere il riso in acqua fredda, fare bollire, aggiungere il sale e cuocere fino ad assorbimento di tutto il liquido, senza mescolare. Ci vorranno circa 10 minuti, 5 minuti prima della fine della cottura aggiungere anche le lenticchie rosse. Preparare una vinaigrette mescolando le alghe, il succo di limone, l’olio e il gomasio e condire il riso.
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