Crema di nocciole e topinambur

Ingredienti per 4 persone

1/2 kg di topinambur

1 cipolla, 1 carota, 1 costa di sedano

100g di nocciole

timo fresco, olio, limone

Far tostare le nocciole in forno per 5-6 minuti, facendo attenzione che non brucino. Sfregarle con le mani o con un panno così da eliminare la pellicola.

Far appassire una cipolla affettata in una pentola dal fondo spesso, con la carota e il sedano tritati, aggiungere i topinambur sbucciati e tagliati a cubetti, far insaporire, salare e aggiungere le nocciole (lasciarne qualcuna indietro come decorazione). Aggiungere anche acqua o brodo fino a coprire le verdure. Coprire e lasciare cuocere finchè le verdure saranno tenere, frullare con un frullino a immersione. Aggiustare di sale e pepe, decorare con qualche nocciola tagliata grossolanamente, un giro d’olio, delle foglioline di timo fresco e una spruzzata di limone.

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