Questa è un’alternativa alla classica pasta e pomodoro e un modo per consumare verdure di stagione: il colore è simile (potrebbe ingannare qualcuno!), il sapore delle verdure è dolce e l’aggiunta dell’acidulato di umeboshi conferisce quel gusto acidulo “pomodoroso”. L’acidulato di umeboshi è un prodotto ottenuto dalla fermentazione delle prugne umeboshi, è reperibile nei negozi di alimentazione naturale. Provate a sostituirlo con normale aceto: il risultato finale non sarà identico ma può essere un’opzione.
Ingredienti per 4 persone
1 barbabietola cruda
3 carote
1 cipolla
acidulato di umeboshi, sale, olio
Tagliare a tocchetti le verdure e soffriggerle in una pentola dai bordi alti. Quando saranno leggermente dorate, aggiungere sale e acqua fino a coprirle e farle cuocere a lungo finchè diventeranno morbide e l’acqua sarà stata quasi del tutto assorbita. Frullare con un frullatore a immersione fino a raggiungere la consistenza di una passata di pomodoro. Aggiungere un cucchiaio di acidulato di umeboshi, mescolare con cura e regolare di sale.
Scolare i fusilli e condirli con il sugo rosso.
+There are no comments
Add yours