Cus cus di cavolfiore con carote, cipollotto ed erbe aromatiche

Ingredienti per 4 persone

1 cavolfiore medio
4 carote
2 cipollotti
1 costa di sedano
2 manciate di olive taggiasche
1 manciata di capperi sottosale
erbe aromatiche fresche, limone, senape

Prelevare dal cavolfiore le cimette, eliminando le parti più coriacee. Lavarle e asciugarle bene, poi frullarle in modo da ottenere una sorta di cus cus. Condire con olio e sale. Nello stesso frullatore inserire le carote a tocchetti e frullare con pochi scatti, per ottenere dei cubetti piccoli ma non minuscoli (oppure tagliarle al coltello). Fare lo stesso con il sedano. Aggiungere le verdure al cavolfiore insieme con le olive e i capperi dissalati. Tritare i cipollotti e la buccia di mezzo limone, aggiungere una punta di senape, sale, aceto e olio per creare una vinaigrette con cui condire il cus cus. Aggiungere abbondanti erbe aromatiche e servire.

Il cus cus di cavolfiore si può condire anche con verdure saltate in padella o arrostite in forno, con pomodorini secchi, capperi e pinoli o mandorle tostati. Le carote della ricetta possono essere sostituite dalla barbabietola cruda.

 

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