Finocchi gratinati alla frutta secca

Ingredienti per 4 persone

4 finocchi

4 cucchiaini di lievito alimentare

4 cucchiaini di farina di mais

4 cucchiaini di semi di girasole

4 manciate di mandorle

1 limone

2 cucchiaini di origano

Olio, sale, pepe

Pulire bene i finocchi eliminando le parti più fibrose. Tagliarli in 2 e poi ancora in 4. Disporre gli spicchi ottenuti su un cestello per la cottura al vapore e cuocere finchè risultano morbidi.

Preparare la panatura: mescolare lievito, farina di mais, semi di girasole, nocciole tritate, scorza di limone, origano e olio. Otterrete una sorta di “pasta”. Quando i finocchi sono pronti, disporli su una teglia, ricoprirli con la panatura e metterli in forno per 15°, fino a che saranno croccanti.

+There are no comments

Add yours

Rispondi

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: