Hummus di ceci ai pomodori secchi

Ingredienti

ceci cotti

limone, pomodori secchi, tahina, aglio

Cuocere i ceci in una pentola di acqua fredda con un pezzetto di alga kombu o una foglia di alloro (aiuta a rendere i legumi più digeribili), dopo averli lasciati in ammollo per tutta una notte – cambiare l’acqua. Ci vorrà 1h e mezza circa, a seconda della varietà di ceci. Salare a fine cottura e fare raffreddare. I legumi sono pronti: potete conservarli in frigorifero per 2-3 giorni, oppure congelarli in piccole porzioni, così da averli pronti al bisogno. Potete anche usare i ceci in barattolo o lattina già pronti, avendo cura di sciacquarli bene.

Frullarli con 2 o 3 pomodori secchi, succo di limone, 1 cucchiaio di tahina, uno spicchio d’aglio e qualche foglia di basilico (o di prezzemolo). Servire con un filo d’olio.

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