Ingredienti per 4 persone
1 cavolfiore
2 cucchiai di lievito alimentare
1 spicchio di aglio
1 manciata di mandorle
olio, sale, pepe, mandorle
Prelevare le cimette dal cavolfiore, eliminando la parte più coriacea (che potrà essere messa da parte per una zuppa o un brodo). Scaldare lo spicchio d’aglio in una padella, rosolare brevemente le cimette di cavolfiore, salare e aggiungere un filo d’acqua, coprire con un coperchio e far sobbollire finchè diventano morbide.
Tostare le mandorle in una padella senza condimenti, poi tritarle finemente e salarle.
Scaldare l’acqua e cuocere la pasta. Mettere da parte alcune cimette di cavolfiore e frullare il resto con olio, lievito alimentare, aggiustando di sale e pepe. Aggiungere un po’ di acqua di cottura della pasta, se necessario, per ottenere una crema fluida e omogenea.
Scolare la pasta e condirla con la crema di cavolfiore, le cimette messe da parte e spolverare con le mandorle tritate.
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