Pasta al ragù di fave

Ingredienti per 4 persone

600ml di passata di pomodoro
200g di fave secche piccole
1 costa di sedano
1 carota
1/2 cipolla
sale, olio, alloro

Preparare un soffritto con cipolla, sedano e carota, fare soffriggere in olio aggiungendo un pizzico di sale (aiuta a far rilasciare acqua alle verdure, evitando che si brucino), aggiungere le fave e 2 foglie di alloro, far insaporire e coprire con la passata di pomodoro e un paio di mestoli di acqua. Far cuocere a fuoco basso coperto, per circa 30-40 minuti, finchè le fave saranno cotte ma non sfaldate – controllate il tempo di cottura delle fave che avete acquistato sulla confezione.

Salare, condire la pasta e servire.

 

+There are no comments

Add yours

Rispondi

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: