Spiedini di tempeh con salsa teryaki

Ingredienti per 4 persone

400 gr tempeh
4 cucchiai di salsa di soia
3 cucchiai di aceto
4 spicchi d’aglio
1 pezzetto di zenzero fresco
2 cucchiaini di zucchero di canna
1/2 cucchiaio di maizena
2 manciate di anacardi

La sera prima o la mattina, mettere il tempeh a marinare: tagliarlo a pezzetti, preparare la marinata con la salsa di soia, lo zenzero grattugiato, 2 spicchi di aglio schiacciati, l’aceto e lo zucchero, eventualmente aggiungere un poco di acqua e condire il tempeh, dovrà essere ben ricoperto.

Scaldare dell’olio con uno spicchio d’aglio in una padella, aggiungere il tempeh sgocciolato, fare dorare, salare e conservare al caldo. Nella stessa padella, versare la marinata e scaldare a fuoco dolce. Diluire la maizena con un cucchiaio di acqua, aggiungerlo alla marinata e mescolare, finchè la salsa non si inspessisce. Preparare degli spiedini infilzando i cubetti di tempeh cotti negli stecchini di legno e versare la salsa sugli spiedini, aggiungendo gli anacardi tritati – e del coriandolo fresco se piace.

Questo piatto si può accompagnare a del semplice riso thai, cotto per assorbimento.

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