La zuppa con grano saraceno è adatta anche ai celiaci: il grano saraceno, infatti, è uno dei cosiddetti “pseudo-cereali”, come la quinoa – non contiene glutine e a differenza della quinoa si trova facilmente prodotto in Italia. E’ molto adatto, cuocendolo a lungo, anche per fare crocchette e polpette (potete adattare la ricerca delle cotolette di zucca inserendo il grano saraceno invece del miglio).
Ingredienti per 4 persone
600g di zucca
2 patate
2 porri
1 arancia
200g di grano saraceno
Affettare i porri a rondelle e farli soffriggere in una pentola a fondo spesso con un filo d’olio. Aggiungere i cubetti di zucca e di patata, far rosolare per insaporire e coprire con acqua o brodo caldo. Quando le verdure sono sfatte, frullare con un frullino a immersione (avendo cura di lasciare la zuppa abbastanza liquida). Aggiungere il grano saraceno e completare la cottura – saranno sufficienti 15 minuti circa. Aggiungere il succo dell’arancia e decorare con scorze d’arancia.
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