Club sandwich con avocado, ceci e germogli

Ingredienti per 4 persone

Pane per tartine
2 tazze di ceci cotti
2 avocado
1 manciata di germogli (qui la ricetta)
2 cucchiaini di senape
2 cucchiaini di gomasio
menta

In una ciotola, schiacciare i ceci insieme con la senape e l’avocado – lasciandone qualche cubetto a parte. Aggiungere la menta fresca, il gomasio e un filo di pepe. Spalmare le fette di pane, leggermente tostate in forno, con la crema, aggiungere qualche cubetto di avocado – i germogli ed eventualmente dei pomodorini secchi, chiudere con la seconda fetta e procedere con la terza.

Non avete in casa il gomasio? Si può preparare molto facilmente in casa. Servono semi di sesamo e sale: la proporzione può variare in base al gusto (più o meno salato). In genere, si parte da 1 parte di sale, 7 parti di sesamo – nella cucina macrobiotica si consiglia di fare 1 a 20 – personalmente lo trovo molto poco salato! Tostare il sesamo in padella senza grassi – attenzione a non farlo bruciare. E’ pronto quando i semini scivolano dal cucchiaio senza attaccarsi. Togliere il sesamo e nella stessa padella tostare brevemente il sale. Unire i due ingredienti in un mortaio e schiacciare con il pestello. E’ pronto!

Batch cooking: i ceci cotti in più saranno utili per preparare l’insalata di ceci speziati

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