Miglio con uvetta, mandorle e limone

Ingredienti per 4 persone

320g di miglio
1 manciata di uvetta
1 manciata di mandorle
1/2 limone confit (o un limone semplice)

Tostare in padella il miglio. Questo procedimento serve a “sigillare” i chicchi così da mantenerli più sodi e sgranati, utili per preparare insalate tipo cus cus, come in questo caso. Aggiungere acqua pari a 2,5 del volume del cereale, salare al bollore e cuocere per assorbimento. Spegnere e allargare il miglio in una teglia per sgranarlo ed evitare che si appiccichi. Condirlo con succo di limone e olio.

Far rinvenire l’uvetta in acqua calda, tostare le mandorle dopo averle affettate a filetti sottili. Condire il cus cus di miglio con l’uvetta e le mandorle, aggiungere il limone confit (per prepararlo seguire questa ricetta). Se non avete il limone confit si può sostituire con un limone tagliato a spicchi sottilissimi.

Batch cooking: proseguire la cottura di una parte del miglio aggiungendo dell’acqua, se si vuole usarlo per preparare le polpette di azuki (in questo caso il miglio dovrà essere molto cotto per essere “colloso”, quindi il rapporto cereale/acqua sarà 1 a 3).

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