Polpette di grano saraceno ai porri

Ingredienti per 4 persone

200g di grano saraceno
2 porri
1 spicchio d’aglio
1 mazzetto di timo fresco
2 cucchiai di lievito alimentare
2 cucchiai di farina di ceci
vino bianco

Cuocere i porri a rondelle nell’olio, sfumare con il vino bianco, salare e pepare. Cuocere il grano saraceno in acqua per assorbimento (rapporto cereali/acqua 1 a 2). Mescolare il cereale cotto ai porri, unire lo spicchio d’aglio schiacciato, il lievito e il timo. Aggiustare l’impasto aggiungendo della farina di ceci per ottenere una consistenza maneggevole. Formare con le mani delle polpette piatte, cuocere in una padella con un fondo d’olio caldo, girando a metà cottura.

Servire con una salsina ottenuta mescolando yogurt, senape, sale e timo (proporzioni: 3 cucchiai di yogurt, 1 di senape).

Batch cooking: il grano saraceno cotto in eccesso potrà essere utilizzato per preparare un primo piatto, come quello con pesto e pomodorini secchi.

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