UN AFFARE DI FAMIGLIA

 50,00

Papà e mamme, a noi! Un corso “base” per imparare a cucinare sano tutti i giorni.. con un po’ di astuzie!

Quando arrivano dei bambini in famiglia, si dovrebbe fare più attenzione a quanto portiamo in tavola. Numerosi studi confermano che l’alimentazione nei primi 5, 6 anni di vita getta le basi per la salute futura e le corrette difese immunitarie – anche a livello di microbiota intestinale, di cui tanto si parla oggi, quell’insieme di batteri “buoni” che aiutano a difenderci dalle infezioni.

Tutte le linee guida internazionale e le piramidi alimentari più autorevoli consigliano di basare la propria alimentazione quotidiana sui cibi vegetali: cereali, legumi, verdura, grassi buoni. Ma come si fa, tutti i giorni? E se non ho mai tempo?

Con questo corso cercheremo di capire insieme:

  • Cosa sono i cereali (anche quelli poco conosciuti) e come si cucinano: per alcuni non ci vuole molto tempo, provare per credere!
  • Come si preparano i legumi, come usarli nelle varie preparazioni, come conservarli (batch-cooking: cucino una volta, mangio dieci… o quasi!)
  • Come e dove scegliere le verdure di stagione, come prepararle in modo “sfizioso”, rapido e versatile
  • Tips&tricks in dispensa e in cucina per variare i pasti, anche per chi è sempre di corsa!

 

Durata: 4 ore
Data: un pomeriggo nel weekend, da concordare
Categorie: , Tag: , ,
le nipoti di babette
2018 © Handcrafted with love by the @Lemure Team
Back to top