E’ arrivata la primavera! Anche se siamo chiusi in casa, la luce è un pochino diversa e se si ha la fortuna di avere anche solo un balcone, il sole scalda l’anima e il cuore. Questa settimana usiamo molti ingredienti “da dispensa” già recuperati la settimana precedente: come di consueto, cerchiamo di ottimizzare la spesa cucinando gli stessi ortaggi per un paio di volte (ad esempio, i topinambur li useremo per una zuppa e poi per un risotto, e così via…).
MENU SETTIMANA DEL 23 MARZO
Lunedì
Martedì
- Bruschetta alle coste, olive e capperi
- Crema di nocciole e topinambur
- Insalata di cavolo cappuccio con dressing alla senape
Mercoledì
Giovedì
Venerdì
LISTA DELLA SPESA
Cereali: pasta, riso semi-integrale, miglio, grano saraceno, pane integrale con lievito madre (dura parecchi giorni)
Legumi: lenticchie, cannellini, farina di ceci
Frutta e verdura: topinambur, zucca, lattuga, cavolo cappuccio, porri, cipolla rossa o dorata, coste, carote, sedano, arance, avocado, limoni
Condimenti e varie: olio, sale, pepe, aceto di mele, tahina (crema di semi di sesamo), crema di mandorle, olive taggiasche, capperi sottosale, rosmarino e prezzemolo freschi, senape, salsa o polpa di pomodoro, pan grattato, mandorle, semi di girasole, nocciole, lievito alimentare
BATCH COOKING: all’interno delle ricette, trovate la nota “batch cooking”, che aiuta a capire come “riciclare” le preparazioni.
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