Ingredienti fagioli cannellini, avocado, limone, aceto balsamico, olio Lessare i cannellini o scolare quelli già pronti, sbucciate l’avocado e tagliarlo a pezzetti, condire con olio, sale, aceto balsamico.
Ingredienti fagioli cannellini, avocado, limone, aceto balsamico, olio Lessare i cannellini o scolare quelli già pronti, sbucciate l’avocado e tagliarlo a pezzetti, condire con olio, sale, aceto balsamico.
Chi l’ha detto che l’hummus si faccia solo con i ceci? I cannellini si prestano molto bene perchè sono particolarmente “cremosi”: sperimentate anche con lenticchie, fave e altri tipi di fagioli! Ingredienti: fagioli cannellini, limone, […]
Affettare finemente il cavolo cappuccio. Preparare la vinaigrette stemperando un cucchiaino di senape con un po’ d’acqua. Aggiungere sale, aceto, mescolare e infine aggiungere l’olio. Condire l’insalata. Si possono aggiungere anche nocciole tostate e tritate […]
Il topinambur ha un sapore a metà tra una patata e un carciofo. Bisogna pulirlo con attenzione perchè essendo “bitorzoluto” può avere tracce di terra nascoste: attenzione però anche a non scartarne troppo! Ingredienti per […]
Ingredienti 4 foglie di coste, 1 spicchio d’aglio 1 manciata di olive taggiasche, 1 cucchiaino di capperi, peperoncino, sale, olio, limone pane Affettare finemente le coste, scaldare in padella un filo d’olio facendolo insaporire con […]
Ingredienti per 4 persone 600ml di passata di pomodoro 200g di lenticchie 1 costa di sedano 1 carota 1/2 cipolla sale, olio, alloro Preparare un soffritto con cipolla, sedano e carota, fare soffriggere in olio […]
Ingredienti per 4 persone 100g di miglio 400g di zucca 1 porro o 1/2 cipolla farina di ceci, sale, pepe, olio, prezzemolo o timo freschi, limone, lievito alimentare, yogurt di soia Lessare il miglio in […]
Ingredienti per 4 persone 1/2 kg di topinambur 1 cipolla, 1 carota, 1 costa di sedano 100g di nocciole timo fresco, olio, limone Far tostare le nocciole in forno per 5-6 minuti, facendo attenzione che […]
La zuppa con grano saraceno è adatta anche ai celiaci: il grano saraceno, infatti, è uno dei cosiddetti “pseudo-cereali”, come la quinoa – non contiene glutine e a differenza della quinoa si trova facilmente prodotto […]
Ingredienti per 4 persone 8 carote 2 arance rosmarino, sale, pepe, aglio Pulire le carote e tagliarle a metà per il lungo. Pelare al vivo le arance e tagliarle a fettine. Disporre su una teglia […]