Eccoci arrivati alla quarta settimana dei nostri menu: più che una vera raccolta di ricette, questa volta vi propongo un “esercizio” di sana autarchia!
L’obiettivo è inventarsi piatti semplici con pochissimi ingredienti, “riciclando” ancora più del solito le basi di cereali e legumi. Così, con una pentola di fagioli azuki cotti possiamo preparare una crema per bruschette, una zuppa e delle polpette. Delle “semplici” verdure al forno, insaporite con tante erbe aromatiche, diventano il condimento per un’insalata di cereali e un completamento della bruschetta di azuki. E così via… usando verdure facili da conservare: carote, cipolle, cavolo cappuccio, barbabietole… Se si comprano una volta ci dureranno per due settimane almeno!
Le ricette sono anche molto semplici perché tanti di noi, nonostante l’isolamento, saranno reduci da una Pasqua e Pasquetta di cibo – che mai come in questo periodo è consolatorio! Dunque ricicliamo i fondi della dispensa e del frigorifero e… buona settimana!
MENU SETTIMANA DEL 13 aprile
Lunedì
- Cus cus di cavolfiore con carote, cipollotto ed erbe aromatiche
- Bruschetta con crema di fagioli azuki
Martedì
Mercoledì
Giovedì
Venerdì
LISTA DELLA SPESA
Cereali: miglio, orzo (o farro), pane con lievito madre
Legumi: tofu, fagioli azuki
Frutta e verdura: cavolfiore, carote o barbabietole, cipollotto (o cipolla o porro), zucca, cavolo cappuccio, limoni
Condimenti e varie: olio, sale, pepe, aceto di mele, tahina (crema di semi di sesamo), curcuma, erbe aromatiche fresche (prezzemolo, timo, rosmarino, origano…), nocciole, mandorle, uvetta, vino bianco, senape
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