Questa settimana pic-nic di Pasqua e Pasquetta: anche in casa possiamo inventarci una piccola festa, soprattutto per i bambini. Allestiamo con qualche telo colorato, dei cuscini, un paio di cestini e una bella bottiglia di vino fresco!
Impariamo a preparare il tempeh, un prodotto molto valido dal punto di vista nutrizionale: sono fagioli di soia pressati e fermentati, tipici della cucina del sud-est asiatico.
Prepariamo anche i germogli, un vero concentrato di salute: non occorrono strani strumenti, ma solo un po’ di pazienza e voglia di sperimentare!
MENU SETTIMANA DEL 6 aprile
Lunedì
- Insalata di ceci speziati, cavolo rosso, carote e tahina
- Saraceno con pesto di spinaci freschi e pomodori secchi
Martedì
Mercoledì
Giovedì
Venerdì – PIC NIC A CASA!
- Club sandwich alla crema di avocado, ceci e germogli
- Insalata di patate alla veganese
- Torta salata con porri e spinaci
LISTA DELLA SPESA
Cereali: grano saraceno, farina (frumento, farro, quella che preferite), farina di mais, patate (non sono un cereale dal punto di vista botanico ma da quello nutrizionale vanno considerate in questo gruppo – con ovvi distinguo), pane per tartine-sandwich
Legumi: ceci, lenticchie, farina di ceci, tempeh
Frutta e verdura: carote, cavolo rosso, porri, cavolfiore, avocado, spinaci freschi, insalata, limoni, arance, pompelmo, aglio, cipolla rossa
Condimenti e varie: olio, sale, pepe, aceto di mele, tahina (crema di semi di sesamo), pomodorini secchi, yogurt di soia, senape, erba cipollina, prezzemolo, menta, timo, peperoncino, paprika dolce, curcuma, coriandolo, nocciole, mandorle, semi di sesamo, anacardi, noci, lievito alimentare, vino bianco, maizena, salsa di soia, zucchero
BATCH COOKING: all’interno delle ricette, trovate la nota “batch cooking”, che aiuta a capire come “riciclare” le preparazioni.
+There are no comments
Add yours