I fagioli azuki sono molto usati nella cucina giapponese (anche nei dolci) e sono noti per le proprietà depurative, utili per i reni e il sistema immunitario. Sono coltivati anche in Italia (io uso quelli […]
I fagioli azuki sono molto usati nella cucina giapponese (anche nei dolci) e sono noti per le proprietà depurative, utili per i reni e il sistema immunitario. Sono coltivati anche in Italia (io uso quelli […]
Questa è una tipica ricetta di “avanzi”, come le polpette insegnano! Ho usato gli avanzi del miglio cucinato per la ricetta dell’insalata con miglio e uvetta, ho unito i fagioli azuki e delle verdure cotte. […]
Ingredienti per 4 persone 1 cavolfiore 1 manciata di nocciole 1 mazzetto di timo fresco 1 spicchio d’aglio limone, olio, sale Affettare il cavolfiore nel senso della larghezza, per ottenere delle fette larghe e piatte. […]
Ingredienti per 4 persone 300g di tofu bianco al naturale 1 bicchiere di vino bianco 1 limone erbe aromatiche fresche 1 spicchio d’aglio verdure miste di stagione (zucca, barbabietola, cipollotto, porri…) Affettare il tofu a […]
In realtà questa è una “non ricetta”: prendiamo dell’insalata o, in questo caso, del cavolo cappuccio – ideale in periodo di confinamento COVID-19 perchè dura moltissimo – si affetta, si condisce e si aggiungono dei […]
Ingredienti per 4 persone 200g di fagioli azuki secchi 200g di orzo 1 cipolla, 1 carota, 1 costa di sedano 1/2 cavolo cappuccio, limone o arancia Mettere a bagno i fagioli azuki per una notte. […]
Ingredienti per 4 persone 1 cavolfiore medio 4 carote 2 cipollotti 1 costa di sedano 2 manciate di olive taggiasche 1 manciata di capperi sottosale erbe aromatiche fresche, limone, senape Prelevare dal cavolfiore le cimette, […]
Questa settimana pic-nic di Pasqua e Pasquetta: anche in casa possiamo inventarci una piccola festa, soprattutto per i bambini. Allestiamo con qualche telo colorato, dei cuscini, un paio di cestini e una bella bottiglia di […]
Ingredienti per 4 persone Germogli (di lenticchie, soia, azuki) 2 porri piccoli 2 cucchiaini di semi di sesamo la scorza di mezza arancia, peperoncino Preparare i germogli Mettere a bagno i legumi (preferire quelli piccoli, […]
Ingredienti per 4 persone 400 gr tempeh 4 cucchiai di salsa di soia 3 cucchiai di aceto 4 spicchi d’aglio 1 pezzetto di zenzero fresco 2 cucchiaini di zucchero di canna 1/2 cucchiaio di maizena […]